Benz new E-Class揭開家用汽車單一化的序章?

在這個小確性年代,畢業後能買車、買房、養家庭是我們平民老百姓的小夢想,來看看小確性之一買車,根據主計處的統計資料,去年受薪人員平均一個月領48K,一台國產車70萬要不吃不喝15個月才買得起,豪華進口車的基本款Benz C-Class起價195萬,要不吃不喝三年多,但有趣的是聽廣播提到2016年6月「國產+進口車」銷售排行榜Benz排第四名(U-CAR, http://goo.gl/jvvebX),這麼貴的車賣得這麼好,其實台灣人還滿有錢的阿。

雖然我們還買不起昂貴的進口車,但到展間欣賞車子到還行,於是乎趁著假日去看了Benz新款的E-Class(W213),這是台頗受期待的賓士主力車款,推出後也真賣的不錯,為六月份「進口豪華車」銷售第一名(638台/月),但老實說這台讓人期待已久的大改款,從間諜照的神秘(那讓人期待的內裝和也許能為之一亮的外型),到後來的官方宣傳照和真的看到實車,不知是否期待太高,看完實車後反而有些失望,外觀就是台小的S大的C,內裝是豪華但和S比沒什麼亮點,沒有像當時新的C出來時那讓人眼睛忍不住停留的美麗中控台。

Benz最為人知的車系是S-/E-/C-Class,從Daimler 2015年報可以看到(圖1),這三個車系占總銷售的44%,三者的定位也很明確:S-Class很早就利用電影為行銷管道,塑造有錢人喜歡用這台車當坐駕的形象;E-Class的體積適中,是台讓中高階主管或喜歡中大型房車的人自開宜家也能奠定形象的房車;C-Class是頗有魅力的豪華小車,在A-/B-Class出來之前是家族中的最小成員,想要品嘗品牌魅力的入門好車。

年報2

圖1. Daimler 2015年報

圖2中可以看到前一代的S-/E-/C-Class各具特色的外型,而圖3的新一代則比從前像兄弟許多,這幾年Benz努力拓展產品線,尋求更多元化的產品和更廣大的客戶,也在2015年重建了車系命名方式(例如M-Class變為GLE),讓消費者對產品能一目了然,然而主力產品的策略卻是讓外型更加一致,將近一半的車種長的大同小異,只有尺寸差別,這種似曾相似的感覺似乎在哪見過?腦袋轉了一下,不就是手機嗎!以前手機的戰國時代,有著各家作業系統和眼花撩亂的設計,現在九成是Android和iOS,更別說外型的差異性相當的小,iPhone從賈伯斯時代的單一尺寸到現在的三種尺寸,單看消費者喜歡何種size,手機的發展這幾年慢慢進入成熟期,世界頂尖車廠的產品似乎也出現了這麼一點味道,而不同廠牌間共用底盤或引擎也越趨常見,顯見從1886年戴姆勒和賓士開始做汽車後,一百多年來汽車的發展也來到了轉折期,大車廠不會明白說出減少車系間差異化的策略意義,不過我們能期待汽車這幾年是否正在經歷手機的iPhone時刻。

前代2

圖2. S-Class (W221, 2006), E-Class(W212, 2009), C-Class(W204, 2007)

new2

圖3. S-Class (W222, 2013), E-Class(W213, 2016), C-Class(W205, 2015)

結論

Elon Musk提到,現在汽車運輸一大問題是使用效率,例如家用車一大比例是閒置的,所以自動駕駛成熟後能讓汽車到處載人幫主人賺錢,而賓士也積極開發駕駛輔助系統,以及加快腳步在電動車、效率高的卡車還有巴士領域,家用汽車越趨單一化的時代,也許是時候用不一樣的角度思考汽車運輸代表的意義。

圖片來源:

圖1. Daimler 2015年報

圖2. http://goo.gl/ojN8l1; http://goo.gl/6yAH5h; http://goo.gl/qYlHV4

圖3&封面圖. 中華賓士官網

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: