[水母日記]火影忍者疾風傳Naruto 696+697,製作解說簡單翻譯

今天要介紹的是火影忍者疾風傳第696+697話,這集的水準可以說達到了火影動畫的顛峰,官方部落格也特別介紹了一些製作過程,下面我會簡單翻譯一下重點內容。

http://pierrot2.com/blog/archives/957
(官方部落格文章連結)

在翻譯前先介紹這集的核心製作人員,同時擔任演出、分鏡以及作畫監督的山下宏幸。非常強的一位原畫師,最有名的原畫CUT為「八尾對佐助」那段。除了原畫後來也開始擔任演出、分鏡和作畫監督,代表集數為542話「宇智波斑」、565話「我就在地獄」、595話「卡卡西vs帶人」

以下開始翻譯重點:

1.兩集約650卡,作畫張數太恐怖不敢講XD
(現在電視動畫一集約280~340卡)

2.第695話最後696+697的預告風格是山下宏幸的堅持,只有線條、並重新做了色指定(原作漫畫風)

3.696+697的陰天氣氛可以說是對第133話「淚眼的咆哮!你是我的朋友」致敬

4.斑和柱間的石像是使用遊戲「終極風暴4」裡的3D建模去layout的,所以可以看到片尾有寫說終極風暴4的團隊有協力製作

5.為了本集的打鬥場面,製作團隊還去借了攝影棚進行真人實拍,以當作作畫參考(696部分打鬥畫面、697兩人互毆的那CUT)

6.本集原畫師之一,來自中國的黄成希 ,總共擔任70卡的原畫,官網放上的那幾張原畫,作畫監督幾乎沒有去修改

7.最後大家幫鳴人搓螺旋丸那段也是黄成希的原畫,這段也是以實拍參考來作畫的片段

8.這段手部特寫,唯一雙手出現的是最後登場的小櫻,這點也是山下宏幸的堅持

註. 同時發表於水母日記

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: