怪獸與牠們的產地 Fantastic Beasts and Where to Find Them

α˙nson今天要向大家推薦一部電影【怪獸與牠們的產地】,特別是哈利波特的戲迷,不可錯過這一部好片。

fantastic_beasts_and_where_to_find_them_poster

讓我們先來看看精彩預告片:
https://www.youtube.com/watch?v=dKWUzGUS-Yg

先說一下,我並不是哈利波特迷,甚至不是很了解,不過沒關係,這部電影對了解或不是那麼了解哈利波特故事情節的人,都很適合,沒有太大的進入障礙。列出幾項推薦的點:

1) 哈利波特被歸類於科幻類型,這類的故事情節會怕超乎於現實世界太多,但這部電影中,有很清楚的世界觀與時間軸,並且與當時現實的社會巧妙結合,不單純是平行時空發展的故事,讓人有參與、發掘到隱藏歷史的感覺。

2) 這部電影一開始的噱頭是哈利波特系列,有進場看過的觀眾,會發現故事算是支線或前傳,在電影中,確實也成功地承接起這段歷史,甚至延伸出更多「劇中劇」。

3) 之所以會推薦給對哈利波特不那麼深入了解的朋友,相較於哈利波特有很多鋪陳和魔法故事,【怪獸與牠們的產地】劇中給了更多刻劃在各個角色上,或是說,更人性化,看到了在闇黑怨靈(抱歉,此為小劇透)上著墨非常多篇幅,這是我非常喜愛的一部份,猜測與追逐闇黑怨靈過程中,生動凸顯了自我壓抑、世俗價值觀與家庭養成等元素,是不是和現在社會幾個議題很能呼應呢?

4) 劇中對於善惡這件事情也用很多對比在論述,無論是男女主角四人組、新賽倫復興會、美國魔法國會或美國參議員,一直到蓋瑞·葛林戴華德、莉塔·雷斯壯等角色驚鴻一瞥,我們都清楚看到善與惡、對與錯不應該只是互相對立,用一條線來劃分所有事情,而時間也會是一個角度。

整體來說,整部電影給我一種進入一個有著全新遊戲規則的世界,卻又不偏離真實的空間,推薦大家有機會一定要進電影院好好品嘗!

 

廣告

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: