『小觀點』半週年Highlight

看一下時間『小觀點』也默默地成立半年了

六個月來我們累積了69篇文章

這絕對是我們剛成立時沒有想到的

也許數量上沒有很多

但每篇文章都是幾個素人作者們用心的將自己的研究成果和對事物的觀察分享給大家的心血

這篇半週年回顧再次向大家介紹一下小觀點目前的成員,然後挑出小編特別喜歡的幾篇文章和大家分享

歷史觀點:Alex Lin

一位歷史的愛好者,不只將歷史讀到融會貫通,更腳踏實地的去探訪各個歷史景點,說不定未來Alex除了對於我們熟知的歷史重新解讀的文章外,還可以讀到遊記之類的呢!(完全出自小編的私心XD)

2016.07.21 選老闆的藝術,跟對人很重要!桓溫與苻堅

你知道早在魏晉南北朝時的人們就告訴我們跟到對的人對自己的事業及生涯有多大的幫助嗎?看看這篇桓溫與苻堅的故事吧。

2016.09.13 近代日本的發展軌跡:走回軍國及法西斯

在看Alex日本系列文以前,還真不知道日本內部的多方鳩葛竟是如此有趣又帶著無奈。

2016.11.14 台灣的故事:荷蘭人在台最後一役

以前歷史課時,只知道國姓爺鄭成功是個海盜,幫台灣把荷蘭人趕走,然後戶外教學還會去參觀鄭成功廟,然而裡面是否有其他的隱情呢?

投資觀點:α˙nson

一位老練的投資人,小編常常在想,以α˙nson的投資報酬率,到現在還在工作是否只是為了幫生活找點樂趣XD

201607.22 7天國定假日為什麼對台灣企業那麼重要?

為什麼企業要大力反彈國定假日或是勞工休假的相關事項,看看α˙nson如何從財報角度來解讀這件事吧。

2016.09.18 市場上最大的泡沫就在面前

這篇文章出來後,債券市場的走勢如何不用多說明了,以後當阿法桑嘮嘮叨叨苦口婆心時,大家聽就對了。

2016.11.01 easy money, easy come easy go

做生意如果短視近利,往往不會有什麼好結果,各位老闆~認真的把產品和服務做好吧!

隨意觀點:Ricky M

這傢伙這是很隨興的人,偶而會說出些似是而非的道理,文章愛發不發,整天看著電影遊手好閒的,哪天看他跑去流浪似乎一點也不意外。

2016.07.26 台灣勞工的「豪勇七蛟龍」呢?

好萊塢經典名片也可以和台灣勞工扯上關係嗎?來看看這篇電影觀後感吧!

2016.10.13 幸福企業or血汗工廠?(三)台積電面試之資訊不對稱

台灣的龍頭企業,外面的想進去,裡面的想出來,究竟為何呢?

2017.02.13 新天堂樂園 Nuovo Cinema Paradiso

這真的是一部刻劃人生的好電影,推薦給每位喜愛以及還沒愛上電影的人。

動畫觀點:Teod

一位能夠獨立製作動畫的2D動畫師,小編下筆的此刻他可能正在日本的某個房間辛苦的構思某個未來動畫明星人物呢。

2016.09.02 動畫裡,簡單卻不簡單的線條

原來2D腳色的構圖蘊含這麼多的細節,這可真是外行人完全沒想過的事情啊!

2016.09.16 從動畫導演挑選動畫作品

秒速五公分時就愛上新海城了嗎?跳躍吧!時空少女就開始追著細田守了嗎?這篇文章帶你認識幾位現代日本的動畫導演。

鏡頭觀點:Enzo

瞬間即是永恆,享受當下,記錄當下!想不到比Enzo自個兒隨意下的title更適合他的介紹了,他從鏡頭看到的世界似乎比我們的肉眼所見美麗許多,藝術家就是藝術家。

2017.02.05 【Sigma DP2 Quattro】日本關西攝影集,Japan Kansai

Sigma DP2 一台一般人看到他絕對會多看一眼的照相機,一台攝影師用過後無不驚嘆個幾秒的照相機,快來看看這篇評測吧。

小觀點』半年回顧就到此囉~謝謝收看,未來還請大家繼續支持!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: