低薪的困境:產業空洞化進行式

前幾天參與了一場座談會,討論主題是「職涯規劃」,發問時有人問到「如何在台灣找到不傷身體又可以賺到合理報酬的工作?」引得現場大家哈哈大笑,在笑聲迴盪之餘,可感受到台灣現實社會中的無奈。

α˙nson收到一項近期的徵才活動通知,直覺是未來台灣世代會面臨更嚴苛的挑戰,在追求合理薪資的想法之下,西進中國大陸似乎逐漸成為一個職涯選項。

上海台協會將舉辦徵才博覽會,招募職缺實習期間的待遇,約為人民幣4,000元至6,000元,表現不錯的員工轉為正職後,則可望有人民幣6,000元至8,000元等不同的起薪。這個數字想必看到後會讓許多人嚇一跳,這樣的開價非常有「台灣味」,過去流傳台灣的月薪到中國大陸是數字不變,直接換成人民幣的高薪挖角已不復見。

這個訊息出來後,我剛好和兩位長期在上海工作的經理人聊天,他們提到幾個要思考的問題:

1) 台商準備移植「有效成本控管」的經驗

2) 事實上中國用高薪聘請台灣人仍是有一定比例,只是不是過去動輒5倍、10倍這樣的薪資水準,而這些都是鎖定高階管理和特有技術人員

3) 企業敢開這樣的薪資一定有相當把握,但這也意味台灣的工作環境很惡劣,年輕一輩的人願意接受初期領低薪來換個機會

4) 中國大陸的薪資結構與台灣差異不小,如五險一金、住(租)房補貼、交通補助、是否為13薪一直到allowance (合法的避稅額度,以稅前月薪百分比計算)等細節,這個都需要深思

思考與結論

全聯總裁徐重仁先生在新書發表會的一席話:「不要計較薪水比別人低,忍耐不計較,好好努力工作且省吃儉用,即使只有領22K卻做到領50k的事情,總有一天老闆覺得物超所值,自然會主動幫你加薪。」引起社會熱烈回響,甚至有網友要發起抵制全聯活動,真的如徐總裁說的「年輕人的問題是因為太愛花錢」嗎?

一味用成本控管來維持企業獲利水準,無異於飲鴆止渴,當低薪變成常態,產業勢必淪為空洞化。

 

相關閱讀:

2016-07-22 7天國定假日為什麼對台灣企業那麼重要?
2016-08-17 你的CP值有多高?
2016-10-15 從廉航發展看到台灣產業的困境
2016-11-01 easy money, easy come easy go

註:文章圖片為無版權與非商用圖片 Free for commercial use & No attribution required

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: