日本職棒- 央聯廣島獨占鰲頭、洋聯樂天軟銀肉搏戰

日本職棒前兩週剛結束聯盟交流戰,最後廣島東洋鯉魚與福岡軟銀鷹拿下相同12勝6負,再比較直接對戰成績,由軟銀拿下這次的交流戰優勝,MVP由強打柳田悠歧榮膺。

先來看看截至7/4中央聯盟的戰績表:

ranking 20170704 central.png

中央聯盟的前段班在交流戰期間讀賣巨人一波連敗後,就剩下廣島和阪神,結果回到聯盟內的試合後,阪神近期也遭遇8連敗,瞬間被拉開勝場差,而讓第三位的橫濱乘勢追上,有機會挑戰第二名的位置,本週這兩隊要直接在橫濱球場直接對決(昨日因雨延賽)。廣島領先持續擴大,很有機會挑戰央聯優勝二連霸。

大家關心的讀賣巨人,陽岱鋼表現持續回穩,但巨人的戰績還是不太好看,除了在交流戰最後靠著千葉羅德這顆大補丸拉了一些聲勢,目前離五成勝率有段距離,每場都有不同問題發生,打擊熄火、後援投手放火或先發投手前三局大量丟分,上週與橫濱三連戰剛好一場各一種問題,系列賽被橫掃,成了監督高橋由伸的頭痛問題。

對比巨人軍的失調問題,中日龍在沒人注意之下,默默從爐主爬到第四名,距離前段班的阪神與橫濱,進入射程範圍之內,剩下兩個多月的季後賽卡位,精彩可期。

再來是太平洋聯盟戰績表:ranking 20170704 pacific

太平洋聯盟的各集團互咬,首位球隊更出現領先第二名有 -0.5場的奇特現象,原因出自於樂天出賽場次少了8場之多,雖然目前軟銀是以0.5場領先,但比較勝率,仍由樂天排在首位,上週兩隊直接對決,軟銀以2勝1負佔上風,將對戰成績拉近為5勝6負,如果沒有因傷痛直接影響戰力,本季洋聯前兩名大概就是這兩隊,就看誰要打第一輪。前兩個名額已經被卡走,就看誰拿下第三個名額,值得注意的是排在第四的歐力士,在交流戰前期是兩聯盟打最好的球隊,甚至未嘗敗績,可惜後段連敗,勝率還在五成徘徊。

二刀流球星大谷翔平已正式登入一軍,但還是以代打調整手感為主,而中田翔狀況一直無法恢復,季初升級的近藤健介確定本季因傷報銷,讓日本火腿想要複製去年交流賽後的連勝驚奇,難度非常大。

千葉羅德是首支嘗到50敗滋味的球隊,季後賽基本上已經是明年的目標,就希望伊東勤監督減少「神奇調度」,也讓陳冠宇多上場、多投些局數,不要讓愛將被打爆還苦撐,不信任的選手一有瑕疵就立馬換下場!

 

註:文章特色圖片為作者於甲子園球場實景拍攝

廣告

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: