[水母日記] 淋漓盡致的轉場魔術 – URA所導的動畫片頭推薦

原文:《水母日記》淋漓盡致的轉場魔術,URA所導的動畫片頭推薦

這篇要來推薦三部由URA所導的片頭曲,招牌的分鏡演出手法非常鮮明,就是標題所打的「淋漓盡致的轉場魔術」,不同鏡之間物件的銜接、融合,還有幾何圖形、色塊、3D空間的運用,想法前衛又突破,不管看幾次都不會膩。

以下進入本文(點圖片可以進入youtube連結)

1. 貓物語白-片頭曲

轉場2

這部排在最前面算是讓大家認識URA演出手法的入門,幾何圖形、場景轉換、刷白過場。貓物語白除了片頭曲外,第五話開頭部分的分鏡演出也是URA負責的,這段也相當精采,非常推薦。

2. 終物語 – 片頭曲 1

轉場3

這部只有單一一個教室的場景,卻能藉由3D空間玩出了非常多手法,結尾也很有趣。

3. 偽戀 – 片頭曲 2

轉場5

URA的片頭曲作品裡本人最喜歡的、也認為最強的一部,節奏的掌握比其他部更能抓住觀眾目光,開頭就是魔術般的轉場,中間配合音樂加快的節奏採用的三分法構圖更是讓人眼睛一亮,一定要親自欣賞欣賞。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: